Es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por la pluriculturalidad, aportaciones de las diversas regiones y climas que componen el mismo. Esto se debe a que en Ecuador se encuentran cuatro regiones naturales —Litoral o Costa, Interandina o Sierra, Amazónica e Insular o Galápagos— con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina ecuatoriana está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (españoles), además de muchas influencias extranjeras.
Gastronomía ecuatoriana destacó en presentación en Mónaco
Tipos de lugares turísticos que tiene el Azuay Azuay es una provincia ubicada al sur del Ecuador. Aquella se encuentra conformada por 15 cantones y tiene como capital a la ciudad de Cuenca. En relación al turismo, la provincia de Azuay resulta uno de los destinos de mayor atractivo en el Ecuador a causa de la variedad de recursos culturales, naturales y arqueológicos que posee en su territorio. Entre los recursos turísticos que el viajero podrá encontrar en Azuay se encuentran ciudades como su capital Cuenca, considerada recientemente “la mejor ciudad colonial del mundo para que vivan los jubilados”. El centro histórico de Cuenca, asimismo, es un recurso turístico importante, a tal grado que forma parte del Patrimonio Cultural de la Humanidad debido a su excelente estado de conservación y a la historia que lo precede. Entre los recursos naturales que el viajero podrá hallar en Azuay se encuentran: la Laguna Taito Chungo, también conocida como Mama, que es además un interesan...
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